sabato 1 settembre 2012

Torta Sbrisolona al Cioccolato

base:
300 gr farina 00
100 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo

1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito chimico in polvere
1 pizzico di sale



ripieno:


100 gr di latte o panna dolce liquida
150 gr di zucchero
200 gr di cioccolato (latte, bianco o fondente, scegliete voi!)















in una ciotola versare farina, zucchero, vanillina, lievito, sale, burro sciolto e mescolare. aggiungere poi l'uovo e lavorare l'impasto con le mani fino a formare delle briciole.
in una teglia con carta da forno mettete 3/4 delle briciole e appiattite a modo il tutto, compattando per bene il fondo.
a parte sciogliete a bagno maria zucchero, panna (o latte) e cioccolato, e versare poi sul fondo della torta.
ricoprire il tutto con le briciole rimaste (senza appiattire!)
infornare per 30 minuti a 180.

Nessun commento:

Posta un commento