per la crema diplomatica:
100 gr di zucchero
50 gr di farina
4 tuorli d'uovo
1 busta di vanillina
500 ml di latte freddo
250 ml di panna montata
1 busta di vanillina
500 ml di latte freddo
250 ml di panna montata
mescolare i tuorli e lo zucchero fino a formare un composto morbido e senza grumi, aggiungere la farina setacciata, e continuare a mescolare per bene. versare lentamente il latte freddo continuando a mescolare sempre nello stesso verso, e la vanillina.
versare il composto in una pentola capiente e mettere sul fornello a fuoco lento; portare ad ebollizione mescolando continuamente e lasciar cuocere (sempre mescolando) per circa 2 o 3 minuti, poi spegnere e lasciar raffreddare bene la crema.
una volta fredda, aggiungere la panna montata e mescolare tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
per farcire:
mettere il primo strato di pan di spagna su un piatto grande, e ricoprire di crema; posizionare la sfoglia e ricoprire a sua volta, così via fino all'ultimo strato di pan di spagna, che ricoprirete di crema.
per guarnire sbriciolate un pochino di sfoglia sulla superficie della torta e mettete in frigo fino a quando non la servite.
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