sabato 1 settembre 2012

Paella Valenciana (Spagna)

x4 persone:
2 peperoni rossi 
4 pomodori 
400 gr di riso BOMBA (se non lo trovate usate il ROMA)

2 spicchi d'aglio
prezzemolo
rosmarino
zafferano
300 gr di pollo
4 salsicce (o 300 gr di coniglio)





















tagliare a pezzi la carne e metterla nella "paella" (padella apposta per fare la paella!) con un po' d'olio, finchè non è rosolata per bene.
aggiungere i pomodori grattugiati, i peperoni tagliati a pezzetti e l'aglio tagliuzzato.
far rosolare ancora un po' e poi mettere l'acqua fino al segno delle viti del manico della paella, salare e contare 20 minuti dal bollore.
mettere il riso facendo una striscia larga 4 cm lungo il diametro della "paella" e versare lo zafferano sul riso crudo.
dopo qualche minuto mettere acqua fino a coprire appena il riso e dopo 5 minuti spargere il riso in tutta la "paella": DA QUESTO MOMENTO NON MESCOLARE PIU'!!!
versare il prezzemolo tritato e il rosmarino e lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco alto e altri 10 a fuoco basso finchè l'acqua non è assorbita.

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